Comment fonctionne l'import des calendriers externes ?

Il est désormais possible d'importer et de synchroniser un calendrier externe Google (Google Agenda) et Apple (Calendrier ICloud).

Cette fonctionnalité se trouve dans la modification d'annonce, onglet Calendrier, il vous faudra cliquer sur "Importer" sous le menu "Synchronisation"

Vous pourrez ensuite copier/coller le lien vers le calendrier de votre choix puis valider.

• Règles du calendrier importé (Vers SamBoat) :

• Il faut avoir un calendrier externe par bateau

• Le calendrier, une fois importé, est synchronisé en permanence (l'actualisation se fait 1 fois par heure) pour mettre à jour les indisponibilités qui ne se fait QUE dans le sens Google/Ical vers Samboat.

• Dès qu’il y a un événement, même d'une heure, sur la journée du calendrier externe (Google agenda ou iCloud), toute la journée est mise en indispo sur SamBoat

• Les indisponibilités importées via calendrier ne peuvent pas être modifiées : le bouton “supprimer” est grisé, car elles sont importées automatiquement.

• Pour vous aider : Comment trouver l'adresse publique de votre Agenda électronique ?